Focaccia di Cavolfiore

From the recipe book of Casalinga Luciana.

From the recipe book of Casalinga Luciana.

Ingredients

- 1 kg cavolfiore bianco
- 2 albumi
- 30 g parmigiano grattugiato
- 100 g mozzarella per pizza
- 60 g zucchine sott’olio
- 70 g carciofi sott’ olio
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine d’oliva

  • Cooking time

    20

  • Difficulty

    Molto Facile

  • Cost

Preparation

- Lava accuratamente sotto l’acqua il cavolfiore. Stacca le cimette e cuocile in una pentola con abbondante acqua o a vapore in una vaporiera, per circa 10 -15 minuti. Scolale e falle raffreddare completamente nello scolapasta.
- Versale poi in una ciotola, schiacciale con uno schiacciapatate o con un minipimer, aggiungi gli albumi, il sale ed il parmigiano.
- Ungi una teglia da forno D. 26, versa il composto livellandolo bene e creando i bordi.
- Farcisci con la mozzarella per pizza, i cuori di carciofo e le croccanti zucchine sott’ olio ed inforna a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a doratura a forno statico.
- Terminata la cottura, servi calda e filante

Suggestions

La focaccia di cavolfiore, una volta raffreddata completamente, deve essere avvolta in pellicola trasparente o conservata in un contenitore ermetico per evitare che assorba umidità o odori dal frigorifero.
Prima di consumarla, riscaldarla in forno o in una padella antiaderente per ridare croccantezza alla base.
Non è consigliabile il congelamento