gamberi lime curcuma

From the recipe book of Casalinga Luciana.

From the recipe book of Casalinga Luciana.

Ingredients

- 20 code di gambero argentino o mazzancolle
- 2 lime
- Curcuma q.b
- 1 vasetto Zucchine secche
- 10/15 pomodorini datterino
- 1 patata medio grossa
- Cipollotto fresco q.b
- 1 avocado hass maturo
- Olio extravergine di oliva l’Uogghie
- Sale q.b
- Pepe arcobaleno
- ½ vasetto Carciofi arrostiti
- Prezzemolo q.b
- 3 cucchiai di aceto di mele

  • Cooking time

    30 min

  • Difficulty

    facile

  • Cost

Preparation

1. Pulire i gamberi e scottarli per pochi secondi in acqua bollente
2. Spremere i lime in una tazza e aggiungere la curcuma, 4 cucchiai di EVO l’Uogghie, un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed amalgamate il tutto con una forchetta
3. Affettate, molto finemente, la parte bianca del cipollotto
4. Tagliate i pomodorini in 4 (prima per il lungo a metà e poi nel senso opposto a metà)
5. Sbucciare l’avocado tagliandolo a metà per il lungo e poi a pezzetti della stessa grandezza dei pomodorini
6. Scolate le Zucchine secche in un colino premendole leggermente per eliminare l’olio in eccesso
7. Scolate i Carciofi arrostiti e tagliateli a pezzetti della stessa grandezza dei pomodorini circa
8. Sbucciate la patata e tagliatela a pezzetti un po' più grandi dei pomodorini
9. Cuocete la patata in acqua fredda, salata e con l’aggiunta di 3 cucchiai di aceto
10. Quando bolle abbassate la fiamma al minimo, coprite e cuocete per circa 12/15 minuti
11. Controllate la cottura, scolatele e fate raffreddare
12. Tagliate i gamberi in tre parti
13. Versate tutti gli ingredienti in un’insalatiera
14. Aggiungete la salsa precedentemente preparata e girate delicatamente in modo da non schiacciare gli ingredienti
15. Aggiustate di sale e servite nei piatti
16. A piacere spolverate con un pizzico di prezzemolo tritato

Suggestions

I. ATTENZIONE alla cottura dei gamberi. Metteteli in acqua che bolle e scolateli dopo un minuto scarso. Se cuociono troppo restano asciutti e stopposi
II. ATTENZIONE alla cottura delle patate. L’acqua acidula forma una crosta più dura alla patata che potrebbe sembrare cruda al tatto mentre all’interno potrebbe essere cotta.
III. Trascorso il tempo indicato provate a romperne un pezzetto con le dita. Se non si schiaccia lasciate cuocere ancora qualche minuto
IV. Il pepe arcobaleno è un mix di pepe diversi facilmente reperibile nei supermercati. In mancanza potete usare a piacere del pepe bianco
V. L’avocado Hass è più gustoso dell’avocado comune. Deve essere di colore scuro e al tatto leggermente morbido in superficie. Se troppo duro non usatelo