Millefoglie al Torrone

From the recipe book of Casalinga Luciana.

From the recipe book of Casalinga Luciana.

Ingredients

- 400g pasta sfoglia surgelata
- 800g latte
- 75g fecola di mais
- 1 vasetto crema al torrone
- 6 tuorli
- Zucchero q.b
- Zucchero a velo q.b
- 1 stecca di vaniglia
- 100g fragole

  • Cooking time

    40 min.

  • Difficulty

    Facile

  • Cost

Preparation

- Iniziate a stendere la pasta sfoglia
- Ricavate dalla pasta sfoglia dei rettangoli di circa 25x 15 cm
- Mettete in una teglia dei fogli di carta da forno e ponete sopra i fogli di sfoglia
- Pennellateli con del latte o acqua e cospargeteli di zucchero
- Infornateli a 180°/190° per circa 15 minuti fino a quando incominciano a prendere colore, quindi girateli, pennellateli e cospargeteli di zucchero nuovamente
- Infornateli per altri 15 minuti fino a quando avranno un colore marroncino chiaro
- Lasciateli raffreddare
- In un pentolino mettete a scaldare il latte con lo stecco di vaniglia
- Separate i tuorli dagli albumi
- In una ciotola unite i tuorli, crema al torrone, fecola di mais
- Mescolate bene gli ingredienti con una frusta a mano
- Quando il latte è bollente togliete lo stecco della vaniglia
- Versate ¾del latte nella ciotola con il composto, mescolate bene tutto e riversate il tutto nella pentola
- Continuate a cuocere a fiamma molto bassa sempre mescolando con la frusta
- Quando inizia a bollire attendete altri due minuti e potete togliere dal fuoco
- Lasciate raffreddare
- Pulite e tagliate le fragole
- Componete il vostro millefoglie: ponete la sfoglia cotta
- Con la sac à poche mettete la crema e le fragole
- Fate così per ogni strato, l’ultimo strato cospargete con dello zucchero a velo
- Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora

Suggestions

- I tempi di cottura della pasta sfoglia sono indicativi poiché cambiano a seconda del forno e allo spessore
- Se non volete che la pasta sfoglia si gonfi in cottura potete bucherellarla con una forchetta
- Guarnite a piacere con le fragole intere o a metà