muffin con cuore cremoso alle fragole

From the recipe book of Casalinga Luciana.

From the recipe book of Casalinga Luciana.

Ingredients

- 2 uova
- 120 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 yogurt bianco naturale
- 200 g farina tipo 1
- q.b. confettura alle fragoline di bosco
- q.b. zucchero a velo
- 1 cucchiaino miele millefiori

  • Cooking time

    30

  • Difficulty

    Facile

  • Cost

Preparation

- Prendi una ciotola, rompi le uova, aggiungi lo zucchero e lavora con una frusta a mano fino a sciogliere lo zucchero.
- Aggiungi un cucchiaino di miele millefiori, l’olio di semi e lo yogurt, sempre mescolando con la frusta a mano.
- Aggiungi la farina tipo 1 setacciata con il lievito. Mescola fino a che l’impasto risulti omogeneo.
- Infarina lo stampo per muffin e aiutandoti con un dosatore per gelati, riempi a tre quarti i pirottini.
- Al centro versa un cucchiaino di confettura di fragolina di bosco e ricopri con un cucchiaino di impasto, livellandolo delicatamente in modo che la superficie sia uniforme.
- Inforna a 180 gradi per 30 minuti o fino a leggera doratura. In friggitrice ad aria cuoci a 170 gradi per 13 minuti
- Prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sforna e lascia raffreddare. Quindi spolvera con abbondante zucchero a velo e servi.

Suggestions

I muffin con cuore cremoso possono essere conservati a temperatura ambiente per 2-3 giorni, purché siano riposti in un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente per evitare che si secchino. È preferibile tenerli lontani da fonti di calore e umidità.
Si possono anche congelare e si conservano per circa 2 mesi. Dopo averli fatti raffreddare completamente, inserirli in sacchetti per alimenti o contenitori adatti al freezer. Quando si desidera gustarli, è sufficiente scongelarli a temperatura ambiente o riscaldarli brevemente in forno o microonde per restituire loro la consistenza soffice originale.