Preparation
1. Preparate il brodo di verdura con 1 gambo di sedano, 1 carota,1 piccolo scalogno e sale
2. Fate bollire il brodo per almeno 20 minuti
3. Fate tostare il riso a fiamma bassa per qualche minuto girando in continuazione
4. Bagnate il riso con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma alta
5. Aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta, girando spesso, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà assorbito
6. Dopo 15 minuti unite il Sugo al Nero di Seppia
7. Dopo 2/3 minuti il risotto sarà pronto spegnete la fiamma
8. Se il risotto vi sembra troppo compatto aggiungete un goccio di brodo e giratelo ancora
9. Coprite e lasciatelo riposare 2 minuti prima di aggiungere le foglie di prezzemolo tritate
10. Servire il risotto nei piatti e ornate con il peperoncino intero e un filo di olio extravergine sul bordo del piatto