Sbrisolona doppia farcia

From the recipe book of Casalinga Luciana.

From the recipe book of Casalinga Luciana.

Ingredients

- 300 gr. Farina tipo 0
- 100 g olio di semi
- 1 uovo
- 60 g eritritolo o zucchero di canna
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 confezione confettura di pere e cioccolato
- 3 pere Abate
- q.b. zucchero a velo
- 1/2 limone

  • Cooking time

    35

  • Difficulty

    Facile

  • Cost

Preparation

- Pela le pere e tagliale a cubetti rimuovendo il torsolo ed i semi. Puoi utilizzare un pelapatate o un coltello per rimuoverla delicatamente.
- Spruzza sopra il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano e lascia da parte.
- In una ciotola versa la farina tipo 0, che è meno raffinata e macinata a pietra, quindi conserva le proprietà’ del grano a differenza della 00, con il lievito, l’ eritritolo o lo zucchero di canna, l’ uovo e l’ olio di semi e impasta grossolanamente con una forchetta e poi con le mani, sbriciolando l’impasto.
- Rivesti una teglia d.22 con carta forno e stendi metà impasto compattandolo con le mani e creando un bordo alto mezzo centimetro.
- Farcisci interamente la superficie, con l’aiuto di una spatola, la straordinaria confettura e le pere fresche.
- Ricopri con la parte rimanente dell’impasto sbriciolato.
- Inforna a 180 gradi per 35 minuti o fino a doratura
- Lascia raffreddare completamente e spolvera con dello zucchero a velo

Suggestions

La Sbrisolona può essere conservata a temperatura ambiente per 2 giorni in un luogo fresco e asciutto oppure in frigorifero, per prolungarne la durata, purché sia messa in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente, per evitare che assorba umidità rendendola molle