Tartare di manzo alla salsetta di acciughe

From the recipe book of Casalinga Luciana.

From the recipe book of Casalinga Luciana.

Ingredients

- 100g carne macinata sceltissima
- 2 cucchiate di peperoni a filetti
- 50g sedano di Verona pulito
- ¾ filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- Olio EVO il Delicou
- 1 cucchiaio di maionese
- Limone q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Salsa Worcester
- Prezzemolo q.b
- Foglie di finocchio q.b

  • Cooking time

    30 min.

  • Difficulty

    Media

  • Cost

    €€

Preparation

1. In un pentolino molto piccolo mettete i filetti di acciughe con ½ cucchiaio di olio EVO il delicou
2. Fateli sciogliere completamente a fiamma bassa e riduceteli in poltiglia con una forchetta ma senza farli friggere
3. Togliete dal fuoco il pentolino, fate raffreddare e aggiungete qualche goccia di salsa Worcester, 1 cucchiaio di maionese e mezzo spicchio d’aglio
4. Amalgamate bene il tutto con una forchetta e lasciatela riposare qualche minuto e togliere l’aglio
5. Tagliate il sedano Verona con un coltello a cubetti di circa 2 mm di spessore
6. Tagliate i peperoni a pezzetti
7. Condite la carne con olio, qualche goccia di limone, sale, pepe, i cubetti di sedano e i peperoni
8. Impastate delicatamente con le dita per amalgamare gli ingredienti
9. Con l’aiuto di una coppa pasta, impiattate dandole una forma cilindrica
10. Decorate il piatto con qualche striscia di peperone, la salsa di acciughe e foglie di finocchio