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– 600g cappello del prete di manzo
– 4 scalogni
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 1 foglia d’alloro
– 5 semi di cardamomo
– 40 g di radice di zenzero fresca
– Paprika forte
– Peperoncino piccante
– Salsa di soia
– 1 lime
– 1 pizzico di curry
– Olio EVO Il Delicàa
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 mango maturo
– 2 vasetti di caponata salentina
40 min.
Media
€
- Tagliate la carne a cubetti di circa 2 cm di lato
- Tritate in modo grossolano gli scalogni, la carota e 1 gambo di sedano
- In una pentola capiente a fondo spesso o in terracotta, rosolate a fiamma alta i bocconcini con 1 cucchiaio di olio EVO girando continuamente fino a quando avranno formato una crosticina dorata
- Aggiungente il trito di verdure e la foglia di alloro
- Fate rosolare ancora per un paio di minuti e quindi bagnate con un bicchiere di vino, evaporare sempre a fiamma alta per altri 2 minuti
- Aggiungete 2 bicchieri di acqua calda
- Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo con una grattugia da formaggio ed unitelo alla carne
- In un filtro per cottura (pallina d’acciaio o garza) aggiungete un pizzico di paprika forte, una punta di coltello di pasta di peperoncino piccante, 3 cucchiai di salsa di soia, ½ lime spremuto, ½ buccia di lime e i semi di cardamomo. Andranno eliminati a fine cottura
- Coprite, portate ad ebollizione abbassando la fiamma al minimo
- Nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzetti piccolissimi il mango, quindi aggiungetelo al tutto
- Scaldate la caponata salentina in un pentolino con un cucchiaino di curry in polvere stemperato in un cucchiaio di acqua fredda
- Quando è calda lasciatela da parte
- Dopo circa un’ora scoprite lo spezzatino e se vedete che è ancora piuttosto liquido togliete il coperchio per ridurre il sughetto che, a fine cottura, dovrà risultare leggermente denso
- Se dovesse risultare, invece, troppo denso aggiungete un goccio d’acqua calda
- Assaggiate e se vi sembra insipido aggiungete un po’ di salsa di soia a vostro gusto
- Servite nei piatti accompagnando con la caponata tiepida
Ricordate di girare i bocconcini ogni tanto durante tutta la cottura
ATTENZIONE non aggiungete sale
Se desiderate potete aggiungere anche del riso Pilaf in bianco, per avere un piatto completo
Se gradite potete cuocere una patata a tocchetti, in acqua fredda salata e acidula con aceto, per una ventina di minuti e aggiungerla ai bocconcini a fine cottura
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