Calamarata Biscottata con sugo al Banco di Graham

Dal libro delle ricette della Casalinga Luciana.

Calamarata Biscottata con sugo al Banco di Graham

Ingredienti

Per 4 persone:

- 1 melanzana
- 400g calamarata
- Una manciata di olive taggiasche denocciolate
- mezza cipolla bianca
- olio extravergine di oliva L’uogghie q.b.
- 1 confezione di Sugo al banco di Graham
- 1 bicchiere di brodo di pesce
- Sale q.b.

Facoltativo:
- Prezzemolo q.b.

  • Tempo di Cottura

    20 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Costo

Preparazione

1. Mondatele la melanzana e la cipolla e tagliatele a cubetti
2. Versate il tutto in una padella abbastanza capiente amalgamando con l’olio extravergine
3. Fate soffriggere
4. Versate la calamarata a crudo nella padella e fatela leggermente tostare
5. Aggiungete il brodo di pesce e lasciate sfumare
6. Aggiungete il Sugo al banco di Graham e le olive taggiasche
7. Coprite la padella con un coperchio
8. Lasciate cuocere, a fiamma media, per circa 10/15 minuti
9. A cottura ultimata aggiungere un filo di olio extravergine.
10. Impiattate e aggiungete qualche foglia di prezzemolo fresco

Suggerimenti

I. Se volete accorciare i tempi, anche se la consistenza del piatto non sarà lo stesso, potete far cuocere la pasta a parte e poi unire il tutto.
II. Decidete la cremosità del piatto utilizzando più o meno brodo durante la cottura.
III. Può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni e poi scaldata in padella con un po' di brodo di pesce prima di servirla.