Acquista velocemente Farina Gialla per Polenta alla Valtellinese
Preparazione
- In una pentola di terracotta o in acciaio con fondo spesso portate a bollore l’acqua leggermente salata
- Versate la farina pioggia poco alla volta girando con l’aiuto di una frusta
- Abbassate la fiamma e continuate a girare raschiando bene il fondo e i lati della pentola
- Appena inizia a bollire coprite con il coperchio e abbassate la fiamma al minimo
- Cuocete per 40 minuti ed ogni 10 minuti girate la polenta.
- Togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti girando spesso
- Spegnete la fiamma, ed a cottura ultimata la polenta deve risultare compatta
- Ponete in un contenitore rettangolare la polenta e lasciatela raffreddare
- Appena la polenta sarà compatta e fredda tagliate delle fette di 1 cm e fatele tostare per qualche minuto in padella o al forno ventilato per 10 minuti con un filo d’olio
- Nel frattempo scaldate molto bene il salmì di cervo
- Unite alla polenta il salmì e l’origano
- Servite il tutto caldo
Suggerimenti
ATTENZIONE! a non esagerare con il sale poiché il salmì è sufficientemente salato
Potete aggiungere alla polenta il formaggio “piattone”
Potete aggiungere del peperoncino piccante.