Preparazione
- Tritate la rucola lasciando da parte qualche foglia intera
- Prendete il salmone fresco e posizionarlo in un piatto fondo. In alternativa scongelate il salmone lasciandolo in frigo la sera prima, sgocciolarlo e metterlo in un piatto fondo
- Spremete gli agrumi e versateli sul salmone con un pizzico di finocchietto selvatico
- Lasciate marinare il tutto per 2/3 ore girandolo una volta sola
- Toglietelo dalla marinatura e asciugatelo delicatamente
- Tenete da parte la marinatura
- Prendete una padella, aggiungete pochissimo olio EVO Il Delicàa, e fate rosolare il salmone
- Muovetelo delicatamente per evitare di romperlo. Quando inizia a dorare girate il salmone e fatelo rosolare anche sull’altro lato
- A questo punto bagnatelo con la marinatura abbassando la fiamma al minimo
- Salate e dopo qualche minuto giratelo molto delicatamente. Salate e fate cuocere ancora per pochi minuti
- A cottura ultimata togliete il salmone dalla padella
- Fate restringere il liquido per qualche secondo a fiamma alta (se vi sembra troppo)
- Spegnete la fiamma e ponete la salsa in una ciotola
- Mentre il salmone è in cottura preparate un’insalata di finocchio tagliato molto sottile e conditelo all’ultimo momento con olio EVO Il delicàa, limone e sale
- Disponete in un piatto l’insalata di finocchietto, la porzione di salmone e cospargete il tutto con la Fantasia di Verdure
- Versate la salsa di agrumi sul salmone e decorate con del finocchietto selvatico fresco