Preparazione
- Fate scongelare il polpo in acqua fredda corrente per 20 minuti (se è congelato), mettetelo in una pentola con acqua fredda sufficiente a coprirlo interamente, aggiungete cipolla, sedano alloro e poco sale. Fate cuocere a fiamma bassa/ media
- Portate a ebollizione e cuocetelo per circa 30 minuti o fino a quando i tentacoli saranno morbidi (provate a bucarli con una forchetta) spegnete la fiamma e lasciatelo riposare col coperchio chiuso per 30 minuti almeno
- Nel frattempo sbucciate e tagliate a cubetti una patata piccola e cuocetela per circa 15/20 minuti (in acqua fredda con (aggiungete 2 cucchiai di aceto e sale q.b) da quando bolle, verificando la cottura. Lasciate raffreddare
- Affettate sottilmente il cipollotto rosso
- Preparate i Ciliegini Semisecchi di Sicilia
- Tagliate a fettine l’avocado
- Emulsionate la Salsa Tapenade con un cucchiaio di olio Evo il Delicòu e ½ lime (un pizzico di pepe se lo desiderate)
- Scolate il polpo, togliete l’occhio e la pelle nera (senza toccare i tentacoli), tagliatelo a pezzetti di circa 2 cm
- Condite il polpo con la salsa, unite tutti gli ingredienti e disponetelo in un piatto cosparso di foglie di rucola