Involtini di bresaola con mousse di caprino alla paprika e funghi porcini

Dal libro delle ricette della Casalinga Luciana.

Involtini di bresaola con mousse di caprino alla paprika e funghi porcini

Ingredienti

– 8 Fette di bresaola punta d’anca tagliate non troppo sottili
– 200g di Caprino fresco o Philadelphia
– Un cucchiaino di paprika dolce
– 1 vasetto di Funghi Porcini Trifolati
– Insalata soncino q.b.
–Olio extravergine di oliva Il Delicàa
– ½ Limone
– Pepe bianco q.b
– Erba cipollina q.b

  • Tempo di Cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Costo

    €€

funghi trifolati tradizionali salentini

Preparazione

- Su un piano di lavoro stendete la bresaola
- Spremete mezzo limone in una tazza con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e sbattetelo per emulsionare
- Mettete il formaggio in una tazza abbastanza grande, unite la paprika, spolverate con pepe bianco, l’erba cipollina e un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Con l’aiuto di un cucchiaio lavorate bene il formaggio fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa
- Scolate bene i Funghi Porcini Trifolati
- Tritate, non troppo finemente, metà dei funghi con un coltello
- Unite i funghi al composto di formaggio e mescolate bene per amalgamarli in modo uniforme
- Con l’aiuto di 2 cucchiai disponete la crema di formaggio sulla bresaola e spalmatela
- Arrotolate gli involtini lasciandoli piuttosto larghi
- Pennellateli abbondantemente con olio e limone
- In un piatto disponete il soncino e gli involtini a forma di ventaglio
- Decorate con una fetta di limone e accompagnate con il resto dei funghi

Suggerimenti

Potete servirli sia come antipasto che come secondo
Se gradite potete mettere qualche goccia di limone o lime nella crema di formaggio
Scegliete il caprino fresco o un formaggio a vostra scelta purché sia cremoso. Va benissimo anche il Philadelphia oppure la ricotta fresca