Suggerimenti
I. Se non avete una pirofila delle dimensioni indicate, dovrete adattare le dosi alla vostra pirofila, aumentando o diminuendo gli strati
II. Se non siete esperti, calcolate che dovete dividere il condimento in tante parti quante sono gli strati di pasta
III. Indicativamente ho usato circa 7 cucchiai da tavola di besciamella e 5/6 cucchiai di sugo
IV. Ricordate di mettere il formaggio ad ogni strato, e sull’ultimo abbondare un po' di più
V. Se gradite potete aggiungere un pizzico di pepe e di noce moscata nella besciamella
VI. Ad ogni stato invertiti in senso della pasta (orizzontalmente o verticalmente)
VII. Per tagliare i fogli di pasta, appoggiateli su un tagliere e premete con decisione con un grosso coltello
VIII. Potete utilizzare la pasta surgelata precotta o fresca, però ricordatevi che assorbe meno liquido di quella secca
IX. Questo piatto è squisito e non richiede l’aggiunta di grassi
X. Potete utilizzare una besciamella pronta “light” a lunga conservazione che potete trovare comodamente al supermercato