Penne due colori al ragù di lepre con zucca e peperone

Dal libro delle ricette della Casalinga Luciana.

Penne due colori al ragù di lepre con zucca e peperone

Ingredienti

– 160gr penne
– 160gr penne integrali
– 1 vasetto ragù di Lepre
– 250gr zucca pulita cruda
– 1 peperone rosso piccolo
– 1 spicchio di aglio
– rosmarino q.b
– pepe q.b
– timo fresco q.b
– 1 limone non trattato

  • Tempo di Cottura

    20 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Costo

Preparazione

- Tagliate il peperone a pezzetti piccoli e fatelo saltare una padella con 1 cucchiaio di olio Evo il - - Delicàa e lo spicchio d’aglio a fiamma alta
- Quando è cotto (non fatelo spappolare), aggiungete il sale e lasciatelo da parte
- Tagliate la zucca a dadini e cuocetela con un rametto di rosmarino e un goccio di acqua fino a quando sarà cotta, salatela e unitela al peperone
- Eliminate l’aglio e il rosmarino e fate scaldare a fiamma bassa
- Cuocete la pasta rispettando i tempi di cottura diversi
- Scolate la pasta e unite il condimento preparato
- Impiattate e spolverate con foglioline di timo fresco, pepe a piacere e una spolverata di buccia di limone grattugiata

Suggerimenti

Questo piatto è leggero, ricco e veloce da preparare
Il timo e la buccia di limone lo rende particolarmente gustoso e delicato
Mischiare due tipi di pasta è una strategia per far avvicinare i più diffidenti alla pasta integrale, ricca di fibre, che si abbina perfettamente con questo tipo di sugo