Preparazione
- Lava accuratamente le patate e mettile in una pentola capiente con acqua fredda, porta l’acqua a ebollizione e cuocile fino a quando saranno tenere (circa 30 minuti, a seconda della dimensione delle patate)
- Quando sono pronte, scolale e sbucciale ancora calde.
- Schiacciale con uno schiacciapatate direttamente nello stampo da crostate d. 28, unto con alio extravergine di oliva e lascia raffreddare.
- Una volta fredde, rivesti lo stampo e crea un bordo alto mezzo centimetro.
- Condisci con la passata di pomodoro, l’ olio extravergine di oliva, una spolverata di origano e sale.
- Farcisci la base con uno strato di salsa, la mozzarella per pizza, i funghi porcini sott’ olio e le olive taggiasche denocciolate.
- Inforna a 200 gradi per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
- Terminata la cottura, sforna la pizza, lasciala riposare un paio di minuti e poi tagliala a fette. Servila calda e goditi la morbidezza dell’impasto a base di patate, che esalta i sapori del condimento in modo unico.