Roastbeef all’inglese con insalata di lampascioni, barbabietole e patate novelle all’aceto di fico

Dal libro delle ricette della Casalinga Luciana.

Roastbeef all’inglese con insalata di lampascioni, barbabietole e patate novelle all’aceto di fico

Ingredienti

- 80/100g di roastbeef sottile
- 1 barbabietola
- 1 patata novella media
- 1 vasetto di lampascioni
- 1 cucchiaino di olio EVO L’Uògghje
- 4/5 cucchiai di Aceto balsamico al fico
- Sale q.b.
- Insalata per decorare
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 foglia di alloro
- Pepe bianco q.b
- Limone q.b
- Senape q.b

  • Tempo di Cottura

    20 minuti

  • Difficoltà

    Facile

  • Costo

Preparazione

1. Tagliate la patata a fette di circa 1 cm, cuocete in acqua salata a fiamma bassa per circa 10/12 minuti , aggiungete 2 cucchiai di aceto bianco e una foglia di alloro fino a cottura della patata facendo attenzione a non farla spappolare
2. Pulite la barbabietola e tagliatela a fette come per la patata
3. Scolate la quantità di lampascioni che desiderate mangiare
4. In una tazza emulsionate 4/5 cucchiai di aceto balsamico al fico, qualche goccia di limone, un pizzico di pepe bianco e una punta di senape
5. Disponete le fette di roastbeef nel piatto adagiandole sulle foglie di insalata
6. Affiancate al roastbeef le fette di patate, di barbabietola e i lampascioni
7. Cospargete di salsa il tutto tranne i lampascioni

Suggerimenti

I. Potete tagliare la patata e la barbabietola a cubetti anziché a fette e condirle a parte insieme ai lampascioni
II. Potete tagliare i lampascioni a metà e disporli sopra la carne cospargendo con foglioline di rucola