spaghetti al sugo di gambero rosso la dispensa della casalinga

Dal libro delle ricette della Casalinga Luciana.

Spaghetti alla chitarra al sugo di gamberi di Mazara

Ingredienti

– 320 g Spaghetti alla Chitarra
– 1 vasetto di Sugo al Gambero
– 2 cucchiai di Pesto al pistacchio
– 2 cucchiaini di Crema al pistacchio di Bronte
– 2 cucchiaini di Peperoncino piccante
– 2 cucchiaini di Crema di pomodori secchi
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine L’ugghie q.b.
– Sale q.b.
– 30 c.a. Pomodorini ciliegia freschi

  • Tempo di Cottura

    25 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Costo

    €€

Preparazione

- Cuocete la pasta in acqua salata
- Fate soffriggere in una padella a fiamma alta 3 cucchiaini di olio Evo con uno spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a metà, in quarti se grossi, per circa 5 minuti
- Girate spesso il contenuto ponendo attenzione a non far cuocere troppo i pomodorini
- A questo punto abbassate la fiamma e aggiungete il sugo di gamberi, il pesto, la crema di pistacchio, il peperoncino, la crema di pomodori secchi e 2 tazzine da caffè di acqua calda
- Girate il tutto con un cucchiaio di legno portando ad ebollizione per un paio di minuti e poi spegnere la fiamma
- Separate dalla padella 4 cucchiaini di sugo
- Scolate la pasta al dente e unitela al sugo
- Amalgamate bene il tutto
- Impiattate completando con il cucchiaino di sugo messo da parte in precedenza e, a piacimento, una spolverata di prezzemolo fresco

Suggerimenti

Mantenete sempre di riserva un po’ di acqua di cottura in modo da ammorbidire a piacimento sia il sugo che il piatto in generale
ATTENZIONE! Non cuocete troppo i pomodorini altrimenti perdono la croccantezza
Gli ingredienti, in perfetta armonia, vi porteranno nella terra di Sicilia lasciandovi fantasticamente stupiti.