Spaghetti autunnali ai porcini con noci, pinoli e rucola

Dal libro delle ricette della Casalinga Luciana.

Spaghetti autunnali ai porcini con noci, pinoli e rucola

Ingredienti

– 320gr Spaghetti alla Chitarra
– 2 Vasetti Sugo Bresaola porcini e Sassella
– 20gr Pinoli
– 30gr Gherigli di noce
– Rucola q.b
– Sale q.b
– Pepe nero q.b
– Olio EVO l’Ùogghje

  • Tempo di Cottura

    50 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Costo

Preparazione

- Cuocete la pasta in acqua salata
- Scaldate due vasetti di sugo ai porcini
- Condite la pasta con metà del sugo lasciando un goccio di acqua di cottura
- Versatela nei piatti aggiungendo dell’altro sugo a piacere, i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente, i pinoli interi e le foglie di rucola sminuzzate
- Versate un filo di olio EVO l’Uogghje e a piacere una spolverata di pepe nero

Suggerimenti

Questo piatto è tipicamente autunnale
Arricchito dai pinoli e dalle noci è gustoso e velocissimo da preparare
Potete aggiungere dei funghi trifolati a fettine per arricchirlo e se vi piace provate ad aggiungere un po’ di burro al tartufo bianco per renderlo più prelibato