Tiramisù alla zagara

Dal libro delle ricette della Casalinga Luciana.

Tiramisù alla zagara

Ingredienti

- 400 g di mascarpone
- 200 g di savoiardi
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di crema alla zagara
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 3 tazzine di latte
- cacao amaro o cannella q.b

  • Tempo di Cottura

    N.D

  • Difficoltà

    Facile

  • Costo

Preparazione

- Preparate la crema al mascarpone dividendo i tuorli dagli albumi e, in una terrina, montate questi ultimi a neve.
- In un'altra ciotola aggiungete i tuorli e lo zucchero e lavorateli con una frusta fino a ottenere un composto spumoso
- Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone, crema alla zagara e mescolate per bene
- Aggiungete al composto gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto molto delicatamente senza smontare gli albumi
- In un piatto versate il latte che servirà da bagna per i savoiardi
- Coprite il fondo di un bicchiere con uno strato di savoiardi che avrete passato delicatamente nel latte, facendo attenzione a non inzupparli troppo prima di disporli nel bicchiere
- Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone
- Ripetete fino a che non avrete esaurito gli ingredienti, terminando con il mascarpone ed una spolverizzata di cacao amaro o cannella
- Mettete il dolce in frigorifero per circa tre ore e servire freddo

Suggerimenti

Dolce squisito, soffice, delicato ma morbido e non asciutto
Ideale come dessert di prestigio dopo un buon pasto
Potete sostituire la crema alla zagara con qualsiasi nostra deliziosa crema
Provate anche ad aggiungere pezzetti di arancia/ limone candito nell’impasto
Potete utilizzare un piatto da portata rettangolare a bordi alti