Preparazione
- Tritate a tocchetti piuttosto piccoli la scarola ben lavata
- Tagliate e tritate grossolanamente la parte bianca del porro
- Tagliate a cubetti piccolissimi il pane
- Fate appassire il porro in 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio e la scarola
- A fiamma alta fate appassire la scarola per 5 minuti, quindi togliete l’aglio
- Unite la Zuppa di Ceci, 1 dado vegetale e un bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere per 15 minuti da quando inizia a bollire
- Scolate il Grano, unitelo alla zuppa e aggiustate di sale
- Fate cuocere qualche minuto senza coperchio
- Spegnete la fiamma, fate riposare la zuppa per 15 minuti circa e infine aggiungete la Crema di Ceci
- Nel frattempo mettete il pane tagliato in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine e un peperoncino piccante
- Fate rosolare a fiamma molto bassa girandolo spesso fino a quando non sarà croccante ma non bruciato
- Togliete il peperoncino
- Servite la zuppa tiepida cosparsa di abbondanti briciole di pane piccante