Preparazione
- Tagliate la provola a cubetti piccoli delle dimensioni di un pisello
- Tagliate le zucchine a metà per il lungo, poi a fettine di circa 2 mm di spessore
- Scaldate il forno a 220°, infornate le zucchine in una teglia foderata con carta da forno, aggiungete sale, Olio EVO L’ùogghje e uno spicchio di aglio tagliato a metà e cuocere senza muoverle
- Dopo 10 minuti di cottura girate la teglia senza muovere le zucchine e cuocetele ancora fino a quando saranno bene abbrustolite in modo uniforme ma non bruciate
- Nel frattempo tagliate il basilico grossolanamente e cuocete i Fusilli
- Scolate la pasta al dente 2 o 3 minuti prima, rimettetela nella pentola con un cucchiaio d’acqua di cottura, conditela con il Sugo dell’ortolano, basilico e peperoncino
- Unite le zucchine e mescolate bene il tutto
- In una pirofila versate la pasta, cospargete di grana grattugiato e infornare a 250° per circa 15 minuti girando la teglia una sola volta
- Sfornate quando la pasta sarà gratinata e di bel colore dorato