Orecchiette alle Cime di Rapa

Dal libro delle ricette della Casalinga Luciana.

Orecchiette alle Cime di Rapa

Ingredienti

– 320 g Orecchiette
– 1 vasetto di Cime di Rapa in Olio Extravergine
- 1 vasetto di Condimento alle Cime di Rapa
- 1 Sacchetto di Taralli
– Olio extravergine L’ugghie q.b.
– Peperoncino fresco q.b.

  • Tempo di Cottura

    25 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Costo

Preparazione

- Cuocete la pasta in acqua salata.
- Scaldate le Cime di Rapa in un pentolino con un filo d'Olio.
- Girate spesso il contenuto ponendo attenzione a non bruciarne il contenuto e a non fare attaccare la pasta.
- Aggiungete al pentolino con le Cime di Rapa il condimento alle Cime di Rapa ed abbassate il fuoco.
- Scolate la pasta.
- Aggiungete le orecchiette nel pentolino con il condimento alle cime di rapa.
- Aggiungete un filo d'olio a crudo.
- Girate il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene la pasta ed il sugo.
- Impiattate completando il piatto con dei taralli sbriciolati ed un pizzico di peperoncino fresco.

Suggerimenti

Mantenete sempre di riserva un po’ di acqua di cottura in modo da ammorbidire a piacimento sia il sugo che il piatto in generale
Gli ingredienti, in perfetta armonia, vi porteranno in tavola tutto il sapore della tradizionale cucina Italiana.